Gesund & lecker
Bei dem Speisenangebot im St. Marien-Krankenhaus haben Sie die Möglichkeit, sich aus einem reichhaltigen Sortiment nach Ihren persönlichen Essgewohnheiten und Vorlieben wertvoll und schmackhaft zu ernähren.
Unser Speisenangebot
Als Patient ohne Diätverordnung haben Sie täglich die Auswahl aus unserem vielseitigen Angebot. Unterliegen Sie einer ärztlichen Diätverordnung, sind Ihre Wahlmöglichkeiten eingeschränkt und dürfen nur von dem für Sie zuständigen Arzt aufgehoben werden. In diesem Fall stellt die Diätassistentin der Diätverordnung entsprechend die Speisen zusammen. Sollten Sie Speisen ohne Schweinefleisch wünschen, teilen Sie uns dies bitte kurz mit.
Sie können täglich für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen des folgenden Tages Ihre Wünsche bei unseren Servicemitarbeitern äußern. Gerne können Sie Ihren Menüwunsch vorab in Ihren Speiseplan eintragen und diesen gut sichtbar bereit legen. Sollte kein Wunsch vorliegen, erhalten Sie automatisch ein Menü, das Ihrer Kostform entspricht. Bei Fragen steht Ihnen unser Küchenteam gerne zur Verfügung.
Besondere Wünsche
Sollten Sie Speisen z.B. ohne Schweinefleisch wünschen, teilen Sie uns dies bitte kurz mit. Sie können täglich für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen des folgenden Tages Ihre Wünsche bei den Servicemitarbeitern äußern. Gerne können Sie Ihren Menüwunsch auch vorab in Ihrem Speiseplan eintragen und diesen gut sichtbar bereit legen. Sollte kein Wunsch vorliegen, erhalten Sie automatisch ein Menü, das Ihrer Kostform entspricht.
Unsere Menülinien
Unsere Menülinien - Gesund, abwechslungsreich und nachhaltig sollte es sein - doch nicht nur das – es muss auch schmecken! Diese Kriterien sind die Grundlage unseres Ernährungskonzeptes. Dieses verteilt sich auf drei Menülinien.
Menülinie 1 bietet ein leichtes Essen für alle, denen gesunde Ernährung wichtig ist oder die aufgrund von Magen- und Darmbeschwerden auf leicht bekömmliche Gerichte setzen. Die Menülinie 2 bietet die Klassiker – deftige, regionale und internationale Hausmannskost und die Menülinie 3 eine vegetarisch, regional orientierte Variante. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Die Lebensmittel stammen aus zertifiziertem Anbau – überwiegend mit Produkten aus der Region.